+5 votos
183 visitas
em Curiosidade por Prata (35,2K pontos)
Como a Coca Cola consegue essa façanha essa precisão ? Como conseguem padronizar tão bem e com tanta eficiência sendo que as fabricas estão a milhares de quilômetros uma  das outras ?




Entre ou cadastre-se para responder esta pergunta.

5 Respostas

+2 votos
por Prata (41K pontos)
selecionada por
 
Melhor resposta
Acho eu que ela tem uma Fábrica que faz a"cola-xarope" da Coca-Cola que depois é distribuída para fábricas para acrescentar outros ingredientes e engarrafar gaseificada.

Acho isso porque a fórmula do xarope é protegida para ninguém copiar e a Coca-Cola ter hegemonia com o seu sabor já que já caiu a patente dela por ter anos e anos de existência, ou seja, não tem mais como se proteger com a cópia do refrigerante que tem um certo glamour, não só pelo sabor mas também pelo seu histórico na indústria de consumo.
por (1,7K pontos)
não é a cola-xarope, mas sim a Coca-xarope pois trata-se de um extrato vegetal da Coca a mesma planta que os indios da Bolívia usavam em suas viagens para mascar e para se fazer a cocaina, mas o processo é diferente.
Afinal a Coca se chama coca não é por que é feita de hortelã, mas sim do extrato da folha da coca.
por Prata (41K pontos)
Ahhh eu sei mas foi errado. Tem um vídeo no YouTube com a história da Coca-Cola e já utilizei para fazer um trabalho acadêmico e faz a reconstituição de tudo. Muito bom.

Grata por consertar. Eu gosto!!!

(=
+1 voto
por Prata (25,8K pontos)
Tendo a mesma fórmula e a mesma matéria prima, sim é possível e até provável. MAAAS, como grandes indústrias tendem a tratar diferente países de primeiro mundo e países de terceiro mundo, não me surpreenderia se a Coca de lá tivesse um gosto de Coca, enquanto a coca daqui tem mais "coca com água", rs.
+1 voto
por Platina (84,7K pontos)
Mano... Honestamente?
Eu acho a coca do japão ¨menos doce¨ .. logo, mais gostosa .

Infelizmente existe sim uma certa ¨personalização¨ regional do produto ..
Quando cheguei aqui e provei o macDonalds ( mesmo big mac ).. Achei o daqui muito ¨artificial nas características, só q mais saboroso¨ ( como um isopor muito bem temperado kkk

Ao ponto q era acostumado com uma consistência mais CARNE e com pouco gosto..

Ah e tem os ¨pratos típicos¨ tbm ..

No mac Donalds do japão já comi pão com yajkissoba, ou kimuchi no lugar do picles..
Coisas q possivelmente jamais veremos aqui kkkk
por Prata (35,2K pontos)
Isopor muito bem temperado? KKKKKKK
+1 voto
por Platina (91,9K pontos)
também acredito que tudo obedece a um padrão exigido pela marca.

mas certos certos procedimentos dos revendedores podem alterar o sabor do refrigerante.

por exemplo, tem mercados que desligam o refrigerador a noite, e ligam de manhã, e o refrigerante esquenta e volta a esfriar, isso vai deixando ele com sabor diferente, meio amargo.
0 votos
por (1,7K pontos)
seu paladar é pouco apurado

existe  162 combinações de sabor da Coca cola e se não percebeu, é sinal que eu estou certo.

As Coca pelo mundo são mais doces, mais amarga, com mais gas ou menos com cheio forte, ou quase sem cheiro de acordo com a cultura do local onde se vende, há as que são mais amarrozadas e outras cocas que são negras.

Perguntas relacionadas

+7 votos
2 respostas
+1 voto
3 respostas
perguntado 1 Dez, 2019 em Curiosidade por Férias Bronze (23,1K pontos)
+5 votos
2 respostas
+2 votos
5 respostas
perguntado 9 Ago, 2017 em Curiosidade por Line (1,1K pontos)
Seja bem vindo ao Gloove, seu novo site de perguntas e respostas. Crie uma conta gratuita e participe!
Usuários online
...