Hoje iremos te ensinar a fazer uma Torta Holandesa Simples.
A torta holandesa é um bolo de massa folhada recheado com creme pastel e coberto com uma camada de glacê. É uma sobremesa tradicional da Holanda, que também é conhecida como torta de creme.
Nesta receita, ensinaremos passo a passo como fazer uma torta holandesa perfeita. Você vai aprender a fazer a massa folhada e o creme pastel, além de aprender a montar e decorar a torta.
Introdução: A torta holandesa é um bolo de massa folhada recheado e coberto com creme. É uma sobremesa tradicional dos Países Baixos que pode ser servida quente ou fria. Neste artigo, ensinaremos a fazer uma torta holandesa perfeita!
Sumário
Passo 1: Prepare a massa folhada
Para a massa folhada, você vai precisar de:
- farinha de trigo
- manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 125ml de água gelada
Etapas do preparo:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
Então, adicione os cubos de manteiga e use as pontas dos dedos para amassar até que a mistura esteja arejada e pareça farelo.
Logo após, adicione água gelada aos poucos, mexendo com uma espátula até que a massa esteja úmida o suficiente para se juntar.
Coloque a massa em um pedaço grande de papel encerado e abra-a com um rolo até que ela esteja na forma de um retângulo fino (cerca de cm x cm).
Dobre um terço da massa para o meio, dobrando-o sobre si mesmo para formar um retângulo mais compacto (cerca de cm x cm).
Em seguida, dobre o outro terço da massa sobre si mesmo da mesma maneira. Você terá agora um retângulo menor e mais grosso (cerca de cm x cm).
Cubra com papel encerado e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de usar.
Passo 2: Recheie a Torta Holandesa Simples
Ingredientes:
- 1 Leite condensado
- 3 gemas
- 1 medida (lata) de Leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de Creme de Leite
Para preparar:
Primeiramente, uma panela misture o leite condensado, as gemas e o leite. Leve ao fogo baixo e mexa até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos).
Então, desligue e deixe esfriar.
Em seguida, misture à gelatina a água, e dissolva em banho-maria.
Após, adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve.
Agora, em uma panela, misture as claras e o açúcar. Então leve ao fogo baixo.
Mexa por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo a cada um minuto, para que não cozinhe.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Então, calmamente acrescente o Creme de Leite.
Junte ao creme que você havia reservado, e misture bem.
Coloque sobre a base reservada.
Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.
Passo 3: Decore a torta
Primeiramente, derreta chocolate e derrube em cima da sua torta, isto é essencial para torta Holandesa, porém trouxemos outros complementos para essa maravilhosa receita.
Para decorar, você pode usar frutas frescas, como morangos ou framboesas. Além disso fica delicioso com chantilly ou geléia. Coloque as frutas no topo da torta e sirva.
Afinal, gostou da receita de torta holandesa? Então confira outros posts da Casa e Cozinha Receitas para aprender a fazer outras receitas deliciosas!
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Esta publicação Aprenda a fazer uma Torta Holandesa Simples e perfeita! foi referenciada pela primeira vez no blog Casa e Cozinha Receitas.