Antepasto de berinjela com uvas passas é um prato versátil e saboroso que pode ser servido como aperitivo ou acompanhamento. Adicionar uvas passas à receita traz um toque de doçura e textura única à mistura.
Portanto, se você está procurando uma opção de petisco saudável e deliciosa para seu próximo evento ou até mesmo para desfrutar em casa, esta receita de antepasto de berinjela com uva passas é uma excelente escolha.
Este antepasto de berinjela com uva passas é uma maneira fácil de adicionar mais vegetais à sua dieta e impressionar seus convidados com um prato saboroso e saudável. Então, vamos aos ingredientes.
Sumário
Ingredientes para o Antepasto de berinjela com uvas passas
- 3 berinjelas grandes cortadas em cubos pequenos
- 1 xícara de sopa de uva passa
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 4 colheres de sopa de azeitonas preta picada
- 3 colheres de sopa de orégano
- Pimenta calabresa a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue todos os ingredientes com exceção da uva passas e coloque numa forma quadrada.
- Em seguida, misture tudo e regue com bastante azeite.
- Logo depois, leve ao forno com temperatura de 180 graus. Leve ao forno, quando completar 15 minutos, retire do forno e mexa, volte novamente para o forno e deixe por mais 15 minutos. Fique atento que sempre que secar coloque um pouco mais de azeite, pois o antepasto deve ficar molhadinho.
- Por fim, coloque as uvas passas, regue com mais azeite e deixe por mais 15 minutos. Feito isso retire do forno e sirva com torradas.
Em resumo, o antepasto de berinjela com uvas passas é uma opção deliciosa e saudável para servir como aperitivo ou acompanhamento.
Com um sabor suave e adocicado, é fácil de preparar e pode ser guardado na geladeira por alguns dias. Portanto, experimente essa receita e surpreenda seus convidados com um prato cheio de sabor!
Siga Receitinhas da Vovó Ana no Google Notícias e receba as melhores receitas que estão bombando no momento em primeira mão.
Veja também outras deliciosas receitas:
- Aproveitando ervas frescas na cozinha: dicas de cultivo e receitas
- Como fazer adubo caseiro com casca de legumes de forma fácil e deixar seu jardim mais belo
- Como fazer adubo caseiro para orquídeas para deixar suas plantas ainda mais bonitas e vistosas
- Bolo de baunilha fofo que derrete na boca de tão delicioso todos vão amar
Veja mais receitas rápidas e práticas
Compartilhe nosso conteúdo!!
Quantas estrelas esta receita merece?
Esta publicação Antepasto de berinjela com uvas passas delicioso e fácil uma ótima opção de entrada para o jantar foi referenciada pela primeira vez no blog Receitinhas da Vovó Ana.