Você já ouviu falar do bolo de flocão? É uma receita simples, feita com flocos de milho pré-cozidos, que dão uma textura macia e úmida ao bolo.
Além de ser muito saboroso, o bolo de flocão, é fácil de fazer, pois leva poucos ingredientes e é batido no liquidificador. Portanto, você vai aprender como fazer essa delícia, que pode ser servida no café da manhã, no lanche da tarde ou como sobremesa. Confira!
Sumário
Ingredientes para o Bolo de Flocão
Para fazer o bolo de flocão, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara (chá) de flocão de milho
- 3 ovos
- 240 ml de leite de vaca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 50 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Veja também:
Modo de preparo
O modo de preparo do bolo de flocão é muito simples. Veja o passo a passo:
- Primeiramente, no liquidificador, coloque os ovos, o leite, o flocão de milho, o açúcar e o coco ralado.
- Em seguida, bata bem por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Enquanto isso, preaqueça o forno em temperatura média, 180°C.
- Logo depois, desligue o liquidificador, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Você pode usar uma forma redonda com furo no meio ou uma forma retangular.
- Por fim, leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- Logo depois de retirar do forno, espere o bolo esfriar um pouco e desenforme. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro ou coco ralado por cima para decorar.
- Sirva em seguida.
Dicas e variações
O bolo de flocão é uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto. Veja algumas dicas e variações que você pode experimentar:
- Você pode substituir o leite por leite de coco, para deixar o bolo mais úmido e com mais sabor de coco.
- Acrescente outros ingredientes à massa, como milho-verde, queijo ralado, goiabada ou chocolate picado.
- Você pode fazer uma calda para regar o bolo, como uma calda de leite condensado com coco, uma calda de chocolate ou uma calda de goiabada.
Em resumo, o bolo de flocão é uma receita deliciosa, simples e fácil de fazer, que agrada a todos os paladares. Feito com flocos de milho pré-cozidos, o bolo fica macio e úmido, com um sabor irresistível de coco. Você pode servir o bolo no café da manhã, no lanche da tarde ou como sobremesa. Enfim, experimente fazer essa receita e surpreenda sua família e seus amigos com esse bolo de flocão maravilhoso!
Siga Receitinhas da Vovó Ana no Google Notícias e receba as melhores receitas que estão bombando no momento em primeira mão.
Veja mais receitas rápidas e práticas
Compartilhe nosso conteúdo!!
Quantas estrelas esta receita merece?
Esta publicação Bolo de flocão uma delícia simples e fácil de preparar foi referenciada pela primeira vez no blog Receitinhas da Vovó Ana.