O que é moela do boi? A moela é um dos cortes mais saborosos do boi, mas muitas pessoas ainda não sabem como prepará-la. A moela de boi é uma carne magra e suculenta, que fica deliciosa assada, cozida ou grelhada. Para preparar, você vai precisar de:
- 1 kg de moela de boi
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de preparo
Nesta receita, usaremos vinho branco seco para preparar a moela. Primeiro, tempere-a com sal e pimenta do reino. Em seguida, pegue uma panela e cubra a carne com o vinho branco seco. Deixe-a marinar por pelo menos 1 hora.
Depois disso, coloque a carne na panela e cubra-a com água. Leve a panela para ferver em fogo alto e reduza o fogo para cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 horas ou até que esteja macia. Enquanto isso, você pode ir preparando o arroz branco.
Após 2 horas, retire a moela da panela e coloque-a em um prato. Corte-a em pedaços pequenos e sirva-os com o arroz branco.
Dicas para servir moela de boi
Para te ajudar a servir esse delicioso prato separamos algumas dicas de como cozinhar essa carne!
Primeiramente coloque a carne em uma panela e cubra com água.
Então, leve a panela ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 2 horas, ou até que a carne esteja macia.
Além disso, escorra a água da panela e adicione os temperos da sua preferência.
Finalmente coloque-a novamente na panela e leve ao fogo para aquecer.
Agora, sirva com arroz, feijão e farofa.
Que tal experimentar essa receita? Ela é deliciosa e fácil de preparar. Além disso, existem outras receitas incríveis no blog da Casa e Cozinha Receitas que você pode conferir. Esperamos que goste!
Esta publicação O que é moela do boi e como preparar uma receita deliciosa! foi referenciada pela primeira vez no blog Casa e Cozinha Receitas.